«Кирсановская газета» рассказала о серебряном призере регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший сыровар» Марине Тишкиной, которая в сентябре примет участие в федеральном этапе конкурса
Марина по образованию лингвист. Десять лет назад вместе с мужем Алексеем перебралась из Москвы в тамбовское село Вячка. Здесь они занимаются изготовлением крафтовых сыров. Фермеры продают продукцию в Кирсанове, Тамбове, Москве.
Сегодня в фермерском хозяйстве двадцать англо-нубийских коз, альпийско-нубийская помесь коз и четыре коровы. Дополнительно фермеры приобретают молоко у фирмы-партнера.
Под брендом «Калаисские холмы» производится 20 видов сыра, включая мягкие, полутвердые и твердые сорта: адыгейский, фета, кроттен, моцарелла, буррата, страчателла, качокавалло и другие.
«Крафтовый сыр — это сыр, сделанный вручную, настоящий. Ремесленный продукт содержит только закваски и ферменты без добавок и ускорителей созревания», — говорит Тишкина.
Сыровары постоянно совершенствуются в профессии, посещая мастер-классы и саммиты в Воронеже. Недавно Марина Тишкина заняла второе место на региональном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший сыровар». В сентябре она представит регион на всероссийском финале.
«На победу я не рассчитываю, всероссийский конкурс для меня — это общение, новые знакомства, участие в интереснейших мастер-классах и лекциях. Безусловно, всё это станет ещё одной ступенькой в моём развитии», — отметила Марина.
Источник
Марина по образованию лингвист. Десять лет назад вместе с мужем Алексеем перебралась из Москвы в тамбовское село Вячка. Здесь они занимаются изготовлением крафтовых сыров. Фермеры продают продукцию в Кирсанове, Тамбове, Москве.
Сегодня в фермерском хозяйстве двадцать англо-нубийских коз, альпийско-нубийская помесь коз и четыре коровы. Дополнительно фермеры приобретают молоко у фирмы-партнера.
Под брендом «Калаисские холмы» производится 20 видов сыра, включая мягкие, полутвердые и твердые сорта: адыгейский, фета, кроттен, моцарелла, буррата, страчателла, качокавалло и другие.
«Крафтовый сыр — это сыр, сделанный вручную, настоящий. Ремесленный продукт содержит только закваски и ферменты без добавок и ускорителей созревания», — говорит Тишкина.
Сыровары постоянно совершенствуются в профессии, посещая мастер-классы и саммиты в Воронеже. Недавно Марина Тишкина заняла второе место на региональном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший сыровар». В сентябре она представит регион на всероссийском финале.
«На победу я не рассчитываю, всероссийский конкурс для меня — это общение, новые знакомства, участие в интереснейших мастер-классах и лекциях. Безусловно, всё это станет ещё одной ступенькой в моём развитии», — отметила Марина.
Источник